今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

雅安市政府副市长衡彤 调研市bob娱乐生命健康安全体验馆运行工作

 【2019-10-31】 【 】 【关 闭】  【点击次数:

1030日雅安市政府副市长衡彤率市财政、教育、消防等部门相关负责人到市bob娱乐调研生命健康安全体验馆运行工作。

调研组一行在生命健康安全体验馆进行了实地查看和参观体验,并检查了市红会备灾仓库的管理、运行情况。

雅安市红十字生命健康安全体验馆位于雨城区龙观西路6号市bob娱乐备灾中心内,生命健康安全体验馆总计面积近800平方米,以地震、交通、消防、居家、应急救护和红十字知识等核心模块为基础,特色模块为补充,以体验式教学加网络服务管理为特点,场馆内配有VR视频体验系统、烟道模拟系统、交通多媒体互动系统、地震小屋体验系统、高处逃生体验、消防灭火体验、居家安全体验等多个互动体验方式,为公众提供了全方位、立体式公共安全教育平台。

雅安市bob娱乐生命健康体验馆是面向社会开放的综合性生命安全体验教育培训基地,为社会公众提供了生命安全教育培训体验的实验场,还是市消防救援支队挂牌的雅安市应急消防科普教育基地。

衡彤要求:市红会要加强与教育、消防等多部门联动,整合资源,最大化发挥生命健康体验馆在生命健康、安全教育、体验、培训、传播的功能和社会效益;要落实好便民措施、强化志愿服务工作、搞好宣传推介;尽快制定出切实可行开放方案,设计好开放时间,发布好场馆的交通线路。